«

»

Апр 19

Одна тысяча рублей — это много или мало?

Мы довольно долго обсуждали это неприличное слово «скидки» и сошлись во мнении, что вместо них намного практичнее и полезнее давать бонусные карточки и вручать различные подарки.

С одной стороны, это намного дешевле для туристического агентства, с другой — это очень эффективно.

Недавно я наблюдал такую картину: в московском офисе менеджер пришла к директору компании и очень извиняющимся тоном сказала, что у нее туристка покупает тур в Турцию за 27 тысяч рублей, а бонусная часть составила 13 тысяч рублей.
Стали разбираться и выяснили, что эта туристка — молодая девушка, студентка. За этот год она совершила две поездки и, таким образом, получила две тысячи себе на бонусную карточку, но за это время она привела 11(одиннадцать) туристов в офис компании и за каждого из них ей на карточку начислено еще по 1 тысяче рублей.

Сначала показалось, что это очень много, что агентство в убытке, что такую скидку ни в коем случае давать не стоит.

Но потом взяли в руки калькулятор, произвели довольно простые арифметические расчеты и были просто поражены, сколько денег смогло заработать агентство на подобной бонусной системе.

С теми, у кого математика- не самое сильное место, посчитаем вместе! Предположим, каждый из ее друзей взял тур по 30000 рублей (а на самом деле это – не так! Многие ехали вдвоем – втроем — вчетвером, а это уже 60-90-120тыс. рублей). Из этих 30тыс. агентство получает 3000 рублей прибыли. Итого: 11 человек по 3000 рублей = 33000р прибыли.

Настоятельно рекомендую, попробуйте посчитать, если Вы действительно тратите деньги на рекламу, сколько Вам реально стоит привлечение одного клиента.
И, думаю, Вы сможете понять, что трата в 1000 рублей это — совсем немного.

Очень интересно получить Вашу «математику».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>