«

»

Май 28

Как создать свое Уникальное Торговое Предложение (УТП)

Наверное, многие осознали, что быть как все — это путь в никуда! Когда мы пытаемся торговать как все, мы становимся безликими и никому не интересными.

Если у нас нет своего кординального отличия, своего индивидуального, необычного, привлекательного — то , абсолютно непонятно почему потенциальные клиенты должны идти к нам и оставлять именно у нас свои деньги. Вспомните детские сказки, чем отличалась принцесса из сказки «Принцесса на горошине»?- тем, что она через огромную толщу подушек чувствовала эту самую горошину. В этом и заключалась ее уникальность.

В результате этой уникальности, как Вы помните, она удачно вышла замуж. Когда «Пиццерия» обеспечивает доставку на дом- уникальности нет. А вот когда она обеспечивает доставку пиццы в течение 30 минут, или возврат денег в случае опоздания- уникальность есть. Когда официанты одеты кто во что горазд, а ресторан не имеет своего стиля- уникальности нет, а вот когда в ресторане только старорусская кухня, когда зал оформлен в виде боярского дома, когда вся обслуга носит соответствующие костюмы- уникальность есть. Офис, в котором работают только «лысые» имеет свою уникальность; парикмахерская, где все мастера одеты топлес- тоже уникальна. Если Вы поищите в интернете, Вы сможете найти подобных примеров довольно много. Если нет ничего уникального, его просто надо создать. Урфин Джус из сказки «Волшебник изумрудного города» сделал свой город изумрудным просто взяв и надев очки на всех его жителей… Да, мы можем научиться правильно разговаривать по телефону, можем стать очень вежливыми, можем продавать туры во все страны. Но в этом нет нашей уникальности. Согласитесь, что практически все люди хотят иметь что-то необычное, не такое как у всех. Самая низкая цена за тур- это тоже уникальное предложение, но вот вопрос, а Вам нужна такая УНИКАЛЬНОСТЬ? Еще раз напоминаю, если нужна помощь в создании Вашего персонального уникального торгового предложения (УТП) пишите мне в личку. Постараюсь помочь! Предупреждаю сразу, я в состоянии дать Вам только основные ориентиры, остальное будет зависеть от Вас! Если вы уже «сломали свою голову» и не видите перспективы, то готов предоставить Вам платные консультации, но при этом воплощать идею придется совместно, вместе с Вашими сотрудниками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>