«

»

Июл 31

Как работать лучше и получать больше?

Ответьте себе на несколько простых вопросов: «Когда у Вас в агентстве была аттестация сотрудников? Когда вызывались менеджеры на аттестационную комиссию? Когда они подробно отчитывались о своих результатах? Когда они брали на себя определенные обязательства на следующий период? Как менялась их зарплата в зависимости от результатов аттестации?»

Мне, почему-то, кажется, что эта самая «аттестация» проходит далеко не во всех агентствах. А если и проходит, то формально. Так, может быть, она не нужна? Может быть, это очередной формализм, который нужно искоренять? Давайте обратимся к господам-буржуям и узнаем, как обстоят дела на «загнивающем Западе».

Чтобы далеко не ходить, возьмем, для примера, всем прекрасно известную компанию «Майкрософт», ту самую которую возглавляет Билл Гейтс – человек, который давно и прочно прописался в верхних строчках журнала «Forbs». Узнаем мы, что там один раз в год проходит регулярное увольнение сотрудников (по разным данным от 5 до 10 процентов всего персонала!!!).

Да – да, как-бы хорошо и долго не работал сотрудник, если по итогам года он оказался «слабаком», его благодарят, НО контракт с ним на следующий период не подписывают.
Т.е. в компанию каждый год «вливается новая кровь». При этом, как Вы понимаете, приемственость остается, лучшие остаются, а прибыль — увеличивается.

Это — пример из американской жизни. А вот пример из японской жизни. В каждом офисе расположены «ящики для предложений». Придумал, как хоть на одну иену повысить прибыль компании — брось предложение в ящик. Во время аттестации это учтут, и чем больше окажется реально внедренных предложений, тем выше зарплата.

Если кадры турагентств не будут регулярно оцениваться, если не будет ротации кадров, если не будет серьезных материальных стимулов — поражение обеспечено. ПРИБЫЛИ не будет.

В порядке предложения для обсуждения: Выполнил менеджер план — получил зарплату. Перевыполнил, на 130-150 процентов, получил свои проценты и надбавки. Выполнил план больше чем на 150-180 проценты очень резко возрастают.

Тогда у реально «сильных менеджеров» появиться стимул. Но этот рост зарплаты должен быть действительно «РЕЗКИМ!». Тогда от балласта избавитесь, а сильные будут работать с удовольствием. Если посчитаете, поймете, что это выгодно всем.
Это только одно из предложений, на самом деле нужна система, тогда и будет результат.

А как обстоят дела в Вашем агентстве?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>