«

»

Сен 05

Мелочи жизни

На жизненном пути мы то и дело сталкиваемся с помехами, которые этот самый путь могут серьезно осложнить. Иногда это довольно серьезные проблемы, а иногда –досадные мелочи, особенно противные. Неприятно, когда заедает ключ в замке: стоишь перед дверью и думаешь, откроется она или нет? Противно, когда эта же самая дверь скрипит, понимаешь, конечно, что петли нужно смазать, но все недосуг. Время от времени мы сами создаем себе эти мелкие, но неприятные неудобства.
Простой пример : менеджер должен продиктовать туристу по телефону E-mail, у туриста под рукой нет ни ручки ни карандаша, а адрес – что- то типа agrafenashuchkina@com (аграфенащучкина)!
Этим примером я хочу показать: не усложняйте жизнь себе и другим! Посмотрите на свой е-mail и подумайте, насколько легко он записывается. Рекомендация очень простая: создайте новый e-mail из трех-четырех букв, причем буквы должны писаться однозначно, «как слышится». Лучше не использовать « V» и «W», «S» и «С и т. д. Если прибавить пару – тройку цифр, получится абсолютно нормальный электронный адрес. Да, он примитивный, он не крутой, но его легко произнести и запомнить!
Заодно, посмотрите, как пишется в строке браузера название Вашего туристического сайта , например, «осhenlubimotdichatnamore. ru». (оченьлюбимотдыхатьнаморе). Конечно, красивое название, но вот написать его, как Вы понимаете, довольно сложно.
Таких мелочей много.
Вот зарисовка телефонного разговора: «Вы хотите узнать адрес офиса, записывайте… Большой тупик 8 корп 2Б строение 6». Вы себе представляете, сколько времени турист будет искать тот тупик, тот корпус и это строение, учитывая некоторые «особенности» нумерации зданий! Гораздо проще сказать : « Вы выходите из метро (автобуса, такси ,маршрутки) ,видите перед собой магазин «Все для дома», слева от центрального входа в него — большая желтая дверь. Там и табличка есть с нашим названием, от остановки всего 68 шагов, да и на сайте есть фотография магазина и двери в наш офис». Элементарно!
Недавно у знакомой «накрылся» телефон, вообще не работает, неремонтнопригоден. Вся записная книжка была в нем, куча нужных контактов! А ведь любой современный компьютер позволяет сохранить базу данных на своем жестком диске. Элементарно, но кто этим пользуется?
На День рождения мне на электронную почту пришло поздравление от Андрея Смирнова. Вместо того, чтоб обрадоваться, я полдня ломал голову : а какой это Андрей Смирнов меня поздравил? Дело в том, что у меня есть три знакомых Андрея с одинаковой фамилией. Ну не помню я их E-mail , что здесь такого? Но ведь и в Яндексе и в Рамблере есть возможность разместить в почтовом отправлении свое фото!!! Все встает на свои места. Элементарно, а кто этим пользуется?
Получаю E-mail от нового делового партнера, просит ему перезвонить на мобильный. Смотрю в записную книжку, а у меня нет его номера! Смотрю на подпись внизу письма. Все «как у больших»: «С наилучшими пожеланиями, искренне Ваш»… Нет, чтобы свои номера телефонов, аськи и скайпа оставить… Элементарно, а кто эти пользуется?
Отвлекитесь на минуту и подумайте, а какие элементарные вещи Вам нужно сделать, чтобы не усложнять свою жизнь, жизнь Ваших друзей и туристов, с которыми Вы работаете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>