«

»

Ноя 03

О планировании и хрустальном шаре.

Представьте себе ситуацию : внезапно у Вас появилось свободное время и Вы захотели его рационально использовать. Скажите, пожалуйста, за какое дело Вы возьметесь в первую очередь? Отдадите рубашки в химчистку? Почините неработающий приемник? Приготовите что-то вкусное на ужин? Срочно начнете изучать японский язык? Выкопаете золотой клад, благо Вам известно его точное месторасположение? Или пойдете на концерт заезжего певца?

Я думаю, что сначала Вы распределите эти занятия по степени их нужности и важности. Если быть совсем точным, то на первом месте у Вас будет стоять то, что сможет Вам принести как можно больше денег. В нашем случае это — клад.

В теории — все просто, а вот в жизни часто бывает совсем иначе . Мы приходим на работу и мгновенно погружаемся в «текучку». Не мы руководим процессом, а процесс руководит нами.

Именно поэтому в комментариях к моей статье «Для чего нужен план» ( http://vk.com/topic-32937352_27754830 ) можно прочитать , что « Главное и единственное орудие турагента — хрустальный шар» (Для гадания, если кто не понял ).

К сожалению , еще не все поняли, что любой бизнес, в том числе и туристический , зависит от правильного планирования. А те, кто понял, не всегда знают, как правильно к этому подступиться.

Для начала проанализируйте свой рабочий день. Просто через каждый 15 мин. одной строчкой записывайте, чем Вы занимались. А чтобы не забыть это сделать , включите будильник в мобильном телефоне. Если Вы директор, потратьте один день на то, чтобы записывать все, что делают Ваши подчиненные.

Если Вы сможете это сделать, в качестве награды , купите себе что-либо вкусное !
Но самую большую награду Вы получите, окончательно проанализировав свои записи. Глядя на них , Вы узнаете, сколько времени Вы или Ваши подчиненные тратите на « выкапывание золотого клада».

И у Вас и у самого богатого человека на земле в сутках одинаковое количество часов и минут. Научитесь использовать время с максимальной прибылью, тогда время начнет превращаться в деньги. Как известно, извлечение максимального дохода — основная цель любого бизнеса.

Прибыль , а тем более , регулярная, может поступать только в случае ее планирования! Одноразовый доход можно получить , играя в карты или рулетку, многоразовый достигается только планированием. Старая избитая фраза про «учет и контроль» актуальна до сих пор!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>