«

»

Ноя 09

Про паршивую овцу или урода в семье.

Ни разу в жизни мне не удалось встретить идеальных людей . То ли мне так не везет ,то ли они в природе не существуют . Одни и те же черты характера человека могут восприниматься окружающими по-разному : от восторга до неприятия. И все бы ничего ,если эта проблема не касается производственной сферы . Те или иные сотрудники одним нравятся, а другие их ненавидят.

Наш туристический бизнес — не исключение. Во многих агентствах царит ,мягко говоря, недружественная атмосфера. Менеджеры конфликтуют из-за туристов, ругаются на несправедливого директора , который «своих» туристов отдает своим «любимчикам». Кому-то не нравится чья-то манера одеваться; кого-то не устраивает, как другие разговаривают по телефону …Да в общем, много чего кому не нравится.

Часто уже по отдельным разговорам понятно, что страсти в офисе накалены до предела. Я спросил директора одного из московских турагентств (к тому моменту больше смахивающего на серпентарий ) : « У Вас есть человек, который вызывает раздражение всего коллектива , не проще ли уволить одну «паршивую овцу»?» И услышал в ответ : « Да я бы с радостью ее уволил еще вчера. Но она продает лучше всех, у нее самая большая клиентская база. Я без нее, как без рук. Буду терпеть, деваться некуда..»

Через год я узнал, что это агентство обанкротилось и закрылось . «Паршивая овца» нашла себе другое место работы и там возникла та же ситуация..

Возникает вопрос, а может , был смысл ту «овцу» уволить? Может быть, тогда остальной коллектив смог бы работать намного лучше?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>