«

»

Ноя 10

Нестандартный маркетинг ,или как это делают в Питере .

В мировом маркетинге есть такой прием — « идти от обратного». На практике его применение выглядит следующим образом. Клиент объясняет продавцу, какой товар он хочет приобрести, а тот с важным видом сообщает, что очень сомневается, нужен ли покупателю данный товар, и выражает неуверенность в его платежеспособности. Клиент опять говорит, что да, именно этот товар он хочет, а в ответ ему предлагают нечто очень дешевое, ужасного качества и т.д. Возмущенный клиент кричит, что он хочет именно тот товар, о котором он говорит, что другого ему не надо и он вполне платежеспособен !
Наверняка Вы подумали, что такая ситуация возможна на «загнивающем Западе» , но не подходит для российской действительности. И действительно, девяностые годы с анекдотами про Васю, который стремился купить галстук « за углом, в два раза дороже» , канули в Лету.
Но мы ведь любим забугорные «штучки» переносить на российскую почву! Вот свежий пример. Совсем недавно, кажется, еще и десяти дней не прошло, в славном городе на Неве произошло очередное «кидалово» , извините за сленг. Некая турфирма занималась реализацией туров ниже себестоимости и , насколько я знаю, в результате случился крах .Пострадало 350 человек .
Мой знакомый директор питерского турагентства ( по неизвестным мне причинам просивший не называть его имени ) сказал своим менеджерам : если во время телефонных разговоров они поймут , что общаются с классическим халявщикам, им следует отвечать очень просто : «Извините, мы не сможем Вам помочь, у нас адекватные цены, качественные услуги и проверенные операторы, но я могу , по БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ, предложить Вам адрес сайта и телефон туркомпании, где Вы сможете купить тур за две копейки с учетом всех ваших пожеланий» и дать адрес банкрота. Перейдя на сайт, халявщик читал следующую надпись « В связи с финансовыми затруднениями компания временно приостанавливает операционную деятельность. Претензии принимаются по юридическим адресам: …..» Это — дословная цитата.
Можете сами посмотреть по адресу http://www.alphaline.ru/
После этого начались повторные звонки , уже прошло 4 бронирования!!!
Конечно ,отдельные личности перезванивали и ругались матом, но это уже издержки нашей работы.
Что скажете, господа «партизаны»?
Лично мне прием понравился…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

1 комментарий

  1. helloweeny

    понравилось, применил, ссылочки на сайты и на соцсети добавил, спасибо

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>