«

»

Дек 02

Пришла пора штрафовать менеджеров.

Вот, что мне пришло (копирую)
удалить|это спам
Александр, Игорь, Александр
вчера в 14:20, отправлено Вам и ещё 2 собеседникам
Дорогие друзья, предлагаем вам новогодний автобусный тур из Запорожья в Прикарпатье!

В продолжение начатой темы «Почему я не полетел на Кубу…»http://vk.com/topic-32937352_27865688

Это письмо я получил вчера. Такие предложения приходят на мою почту и в группу достаточно часто. Хочу спросить директоров туристических агентств, чьи сотрудники отправляют подобные приглашения , понимают ли они, за что платят зарплату менеджерам , и сколько стоит время менеджера?

Конечно, я и сам неоднократно обращал Ваше внимание на то, что для привлечения в офис туристов, необходимо регулярно отправлять людям предложения новых туров и приглашения о вступлении в Вашу группу. Но есть одно «но»! Надо понимать, кому и зачем Вы это отправляете!

Например, я живу в Израиле и временами бываю в Москве. И как мне совершить автобусный тур из Запорожья в Закарпатье (красивейшие места, я много раз бывал там в молодости!)

Кроме того, это – даже не конкретное предложение, это – рассылка , указаны 3 адресата!
Может быть, стоит объяснить сотрудникам, кому, что и зачем надо отправлять? Или ввести штрафы для менеджеров, которые только делают вид, что работают?

И еще. Каждый день я получаю приглашения о вступлении в группы туристических компаний из разных городов России. Может мне кто-нибудь объяснить, какая экономическая выгода ожидается компанией от моего вступления?

Деньги нужно зарабатывать, а время нужно использовать с пользой для дела. Кто не согласен, я не виноват…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>