«

»

Дек 22

Брать ли молодежь на работу?

Недавно я получил письмо от «студентки профильного ВУЗа». Цитирую дословно, орфография авторская: «Добрый день. Мне подсказали обратиться к вам на счёт предмета туризм. Хотела спросить не могли бы помочь с вопросом таким как: прогрессивные методы обслуживания.» Я порекомендовал ей вступить в группу , прочитать мои статьи и получил следующее сообщение : «Вопрос моего доклада так и звучит «Прогрессивные методы обслуживания». Нам дал преподаватель эту тему и не пояснил что нужно делать.» Я снова предложил ей вступить в группу, так как там есть ответы на эти вопросы. И получил очередное сообщение: «Спасибо за помощь».

Как Вы думаете, если студент, получив задание от преподавателя, не уточняет тему, неправ преподаватель или студент? Если студенту объясняют, что материал на интересующую тему можно получить, перейдя по ссылке и вступив в группу, что он должен сделать?

Надеюсь, Вы понимаете, что если подобные студенты ,закончив ВУЗ, начнут проситься к Вам на работу, их не стоит брать. Если человек ленится самостоятельно искать материал, если не хочет сам искать нужную информацию, то вряд ли он сумеет когда-нибудь подобрать качественный тур для клиента. Ему будет просто лень этим заниматься.

Эту студентку Калининграда, я так и не увидел в списках нашей группы. Интересно ,какой ответ она хотела получить от меня? Я должен был написать реферат вместо нее?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>