«

»

Дек 23

Как нужно знакомиться?

Представьте себе,что Вас пригласили на свадьбу или юбилей. Помимо возможности поздравить своих друзей с радостным событием в их жизни, это еще и прекрасный способ завести новые знакомства. Но все люди разные. Одни приходят на торжество, находят 2-3 знакомых и весь вечер проводят с ними. Другие через полчаса и пары тостов умудряются стать душой компании.
К чему я привел этот пример? Умение знакомиться, общаться, поддерживать отношения – это то, без чего сложно представить нашу работу. Социальные сети – одно из основных мест для общения!

Создавая группу , например, «Вконтакте» , как правило, мы стремимся сделать ее многочисленной. Многие считают, что большое количество участников способствует увеличению продаж. Отчасти это верно. Но, к сожалению, только отчасти. Ну, вступили люди в сообщество, ну зашли в него пару раз, а дальше что? Где гарантия того, что они посещают группу постоянно, ведь само по себе вступление не означает, что все участники читают Ваши статьи, смотрят картинки и участвуют в акциях и конкурсах! На мой взгляд, гораздо важнее оценивать статистику ежедневных посещений. То есть, обращать внимание на соотношение между общим количеством участников и числом людей, посетивших сообщество в тот или иной день. Если эта конверсия растет, Вы на верном пути.

Для того, чтобы этого добиться, есть много способов. Вот лишь некоторые из них:

1.Регулярно и ежедневно размещайте на странице группы интересные фото или рисунки, пишите статьи, проводите опросы. Подписчики будут заходить к Вам часто, если будут уверены в наличии новой актуально информации.

2.Группа в соц.сети – не витрина туров. Для этого существует сайт ТА. Она создается, прежде всего, для общения. Если на странице есть только коммерческие предложения и фразы, типа «КУПИ! КУПИ! , ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС!», то полноценного общения не получится. По статистике, тур.продукт покупают не чаще двух раз в год. К сожалению, далеко не все это понимают.

3.Раз уж Вы создали группу, не забывайте общаться! Задавайте вопросы участникам, пишите им в личку, просматривайте их новости, оценивайте их материалы, и рассказывайте друзьям о наиболее интересных из них. Надо помнить, что одностороннее общение — не общение. То есть, нужно посылать участникам личные сообщения.

4.Если у Вас нет возможности ( туго с фантазией или временем) писать статьи, размещайте у себя интересные материалы других авторов.

5.Не надо менять аватарки! Если человек участвует во многих сообществах, то, как правило, нужную группу он ищет в списке не по названию, а по аватарке! Вполне возможно, что, привычную картинку не найдет, а новую – не заметит!

6.Если для группы Вы используете свою личную страницу, аватаркой должна быть Ваша фотография. Страница , на которой нет фото ее владельца, доверия , как правило, не вызывает, многие считают, что их обманывают, и не стремятся к общению с таким человеком.
7. На странице обязательно должна быть переадресация на сайт Вашего ТА.

Таким образом, главное – не только количество участников группы, а качество Вашего общения с ними!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>