«

»

Янв 11

Как молодому специалисту на работу устроиться?

Рано или поздно у каждого человека возникает проблема трудоустройства. Вот несколько советов тем, кто собирается работать в сфере туризма:

1. Не стоит устраиваться в недавно созданную туристическую компанию. По статистике 80% таких фирм закрываются менее, чем спустя год после своего создания. Конечно, при приеме на работу в такое ТА, директор расскажет Вам о своем колоссальном опыте в области продаж, о том, что у его компании «все в шоколаде»… Но опыт продаж и опыт управлении фирмой – две большие разницы))) А со статистикой спорить сложно…

2.Необходимо убедиться в том, что зарплата выплачивается вовремя, проценты начисляются своевременно, и все условия зафиксированы на бумаге. Вам может казаться, что при приеме на работу Вы и руководитель говорили об одном и том же, но впоследствии (если у Вас на руках нет документа) , возможны неприятные сюрпризы : выяснится, что директор имел в виду нечто другое и не в Вашу пользу.)
Постарайтесь пообщаться с другими сотрудниками без руководителя .Часто такие разговоры способствуют быстрому прояснению реальной ситуации.

3.Найдите в интернете информацию об этой фирме и ее руководителе. Внимательно прочтите все, что нашли.

4.Если Вы чувствуете себя лидером, но из-за необходимости зарабатывать деньги, устраиваетесь в очень маленькую компанию, будьте готовы быть только исполнителем. Место начальника – одно, и оно прочно занято директором.

5.Желающим работать в туризме необходимо отдавать себе отчет : рабочий день может оказаться ненормированным. Подбор тура – занятие непростое, не всегда возможно сделать это за полчаса, иногда необходимо потратить гораздо большее количество времени. Если в офисе перед Вами сидит турист, Вы не можете , не закончив работу, просто встать и уйти , даже если рабочий день уже закончен. Надеюсь, Вы понимаете, что это даже не обсуждается!

6.Не надо думать, что половину своего рабочего времени Вы будете проводить в рекламных турах. Конечно, один-два рекламника в год Вам гарантирована, но если Вы захотите ездить чаще, придется делать это за свой счет.

7. Оцените свою стрессоустойчивость. Туристы из поездок не только сувениры привозят. Бывает, что на менеджера и матом ругаются. Если Вы – жизнерадостный человек с крепкими нервами, если умеете искренне улыбаться , если процесс поиска и продаж туров доставляет Вам удовольствие, то менеджер ТА – Ваша работа, а опыт придет со временем.

8.Слабое знание стран и отелей – не проблема. Проблема – отсутствие коммуникативных навыков. Будьте готовы к тому, что Вам придется много учиться, посещать семинары и отрабатывать на практике различные технологии продаж.

9.И последнее. Я прекрасно понимаю, что денег много не бывает, что все хотят зарабатывать сразу много….Но, если Вы стоите перед выбором – работать за относительно низкую зарплату в крупной компании, в которой Вы станете классным специалистом , или пойти в мелкое ТА , где Вам обещают золотые горы, то лучше – первый вариант. Нормальные знания и репутация дорогого стоят.

Почему я опубликовал эту статью в группе «Партизанский маркетинг в туризме»? Маркетинг – совокупность действий, направленных на получение максимальной прибыли. Если молодой специалист окажется на своем месте, прибыль увеличится.

Хочу оговориться : в этой статье я изложил свою точку зрения. Будет очень интересно узнать мнения участников группы по этому вопросу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>