«

»

Янв 12

Сказка про менеджера.

Жила- была девушка. Молодая да красивая. В институте профильном отлично училась. Друзей — просто не перечесть. Мама с папой живы — здоровы, деньгами девушке помогали, она наряды покупала и по ночным клубам прогуливалась.
За время студенческой поры она во многих странах побывала, не только в Турции и Египте, но и на Мальдивах с Сейшелами.
Была она умница — разумница, с компьютером на «ты», английский язык знала, да и фотографировала очень здорово.
Но скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. После окончания ВУЗа она поняла, что надо ей на работу устраиваться. Свои деньги пора зарабатывать, свой собственный имидж поднимать.
И попалось ей на глаза объявление , что в одну компанию туристическую менеджер по продажам требуется. И пришла на собеседование… Долго ее директриса того агентства пытала, про все страны, в которых девушка была, спрашивала и даже несколько вопросов на плохом английском языке задала.
Но наша девушка, умница — красавица, на все вопросы ответила, улыбку свою лучезарную показала, на зарплату маленькую быстро согласилась, уж больно ей работать менеджером хотелось.
Прошло несколько лет. ..
Агентство то филиалами своими разрослось. Девушка наша большой клиентской базой обзавелась, вот ее директором одного из филиалов и назначили. Ей бы на этом и успокоиться, жизни радоваться, да детишек рожать.
Но она решила поступить по-другому. «Не хочу»,- говорит, «больше зарплату получать и на небольшом проценте сидеть. Я теперь сама все могу!!! Мне теперь совсем другие деньги подавай!»… Короче ,поругалась с работодателем и ушла….
Нашла другую фирму, при приеме сразу договорилась, что на работу ходить не будет, а будет работать 50 на 50, так как клиентская база у нее большая ,все ее, умницу-разумницу, знают и от заказов отбоя нет.
Еще она решила, что теперь она сможет просто дома сидеть, с туристами иногда в кафе встречаться, уму -разуму их учить, давать ценные советы и рекомендации.
А в то агентство, в котором она якобы работала, только за зарплатой стала приходить и туристов туда отправляла для оформления документов…. Эх , не жизнь у нее была, а просто сказка!!!
Но через несколько лет выяснилось, что количество клиентов не растет , а уменьшается. Ну не нравится клиентам покупать тур неизвестно у кого. Ведь офиса ее они по- серьезному и не видели. А многие, которых она в ТА отправляла, сами туда без нее ходить начали, уж больно там кофе и чай вкусные.
Поняла девушка, что, оказывается, многие туристы, которых она считала своими, стали ее клиентами, потому как первая ее турфирма много денег на рекламу выделяла. И еще она узнала, что бывают в туризме месяцы «голодные», что фиксированная зарплата в это время — большая радость и подспорье. И что, оказывается, туристов интересует не только менеджер, но и имидж самой компании… И вообще, много чего поняла…
Рассталась она с той компанией, где у нее было 50 на 50, и решила вернуться на старую работу. Она- то решила, да вот администрация ей сказала, что фирма в ее услугах не нуждается, что отступниц назад не принимают, вот такие у них правила.
Сидит она теперь дома и плачет, думу горькую думает, пытается понять, где она ошибку совершила.
Может Вы добрые люди , директора и менеджеры ей что-нибудь посоветуете?
Сразу могу сказать, свое агентство она открыть не может, денег нет, а родители ушли на пенсию и ей помочь не могут. И еще все сейчас говорят, что не сезон на новую работу устраиваться.
Вот такая грустная сказка…
Если кто-то не понял, почему это- сказка, а не реальная история, объясняю:
ждет эта девушка своего принца на белом коне, который вдруг неизвестно откуда появится, поцелует и нехорошие чары с нее снимет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>