«

»

Янв 16

Как работать с возражениями?

У американцев есть выражение : «Возражение – это гвоздь, на который можно повесить шляпу.» Если не всем понятен смысл, не беда, сейчас я объясню. Представьте , что турист, сидящий в Вашем офисе, говорит : « У вас все дорого!» , или «В другом агентстве дешевле, я только что узнавал!», или « Да не буду я у вас ничего покупать, вы ничем не лучше остальных, да еще и скидок не даете!» и т.д. Представили? « И что ж дальше?», -спросят многие. А дальше события могут развиваться по двум сценариям.
1.Эти фразы слышит неопытный менеджер и понимает, что он ничего не продаст.
2.Эти фразы слышит опытный менеджер и понимает, что у него появился потенциальный клиент.
Когда я говорю об опыте, я ни в коем случае не имею в виду стаж работы в турагентстве. Опытный менеджер – это человек, разбирающийся в технике продаж.
В этой самой технике продаж (как, впрочем, и в любой другой) есть свои схемы и принципы работы. Опытный менеджер никогда не скажет привередливому туристу: « Ну хорошо, я поищу тур подешевле», он скажет, например :« А по сравнению с чем дорого?», « А что дорого в Вашем понятии?» или «Ну да, и действительно, дорого, я с Вами абсолютно согласен!».В 90% во втором случае сделка успешно состоится, ко взаимному удовольствию.
Я привел крошечный пример владения техникой продаж. Поверьте, ей можно и нужно научиться, если Вы хотите продавать!
В нашем обществе все разбираются в медицине, все умеют воспитывать детей и решать чужие проблемы, опираясь не на знания, а на интуицию.( Вот и лечат соседи друг друга ,удивляясь, что одна и та же таблетка Марию Ивановну вылечила, а Петру Петровичу не помогла))). Если Вы хотите успешно работать в туризме, много продавать и нормально зарабатывать, не надо полагаться на шестое (или седьмое) чувство, осваивайте дисциплину под названием «Техника продаж» ! Поверьте, врожденные способности – это замечательно, а вовремя полученные знания – еще лучше!
Тех, кому интересна эта тема, приглашаю на наш с Наталией Обориной семинар , который состоится в Ульяновске 22-23 января. В ближайшие месяцы планируются подобные семинары в Питере и Минске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

3 комментария

  1. Татьяна

    Будет ли проводиться такой семинар в Екатеринбурге?

      

    1. Александр Шнайдерман

      Татьяна, я уже писал, но еще раз повторюсь. Я очень люблю Екатеринбург. Мне там очень понравились люди с которыми я познакомился и участники моих семинаров и тренингов. Все было просто СУПЕР!!! В в этом полугодии вероятнее всего никаких семинаров не будет, очень много городов в России которые хочется посетить. Если есть , что-то срочное могу провести консультацию по скайпу.

        

  2. Альфия

    Доброго времени суток, Александр. Я была на вашем семинаре 22 января в Ульяновске, супер!! очень интересно и полезно, спасибо большое.
     

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>