«

»

Янв 18

Сказочка про директора туристического агентства

В некотором царстве, в некотором государстве жил -был директор туристического агентсва. Конечно, он не всегда был директором, поначалу менеджером трудился, но в один прекрасный день досталось ему два миллиона рублей (тетушка, нежно им любимая, наследство оставила). Сначала он, как приличный человек, по родственнице погоревал, потом с друзьями в ресторане деньгам порадовался. Квартира давно ремонта требовала, пришлось обои покупать…Долго ли ,коротко, после всех этих печально-радостных хлопот , на оставшиеся деньги решил наш герой свое агентство открыть . Открыл, на работу к себе менеджерами друзей взял ( люди все надежные и проверенные). Но вот странность – все при деле, а прибыли нет, убытки одни….

Тогда он решил, что надо сайт туристического агентства сделать. Позвал дизайнеров-разработчиков, заплатил им по самому высокому тарифу и в назначенный день получил САЙТ. Ах, это было чудо из чудес, красота неописуемая! Все там мигало и переливалось разными цветами, картинок примерно столько же, сколько картин в Третьяковке! Воспрянул директор духом и стал ждать прибыли. А ее, почему-то, опять нет. Убытки-с….

Но наш герой- парень настойчивый. К тому же деньги еще не все истрачены. Заказал он известному клипмейкеру рекламный ролик своего ТА и проплатил его показ на центральном телевизионном канале. Клип получился лучше сайта. Красота невообразимая. Тут тебе и девушки полуобнаженные на рассвете-закате под пальмами лежат, коктейли потягивают и голос за кадром томно так вещает : « У нас всегда в наличии путевки на горнолыжные курорты!», и строка бегущая под картинкой голос дублирует….Мол, если захотите отдохнуть, то приходите к нам в любой день, кроме субботы и воскресенья, а еще лучше – позвоните ( а если занято будет- перезвоните, ваш звонок очень важен для нас)! Много людей ту рекламу увидело, но торговля из-за этого лучше не стала.

Другой человек уже бы отчаялся, но не так прост наш директор! Думал он, думал о своем коммерческом невезении и решил, что всему виной – «проклятое место». И вот уже его офис переехал в самый крутой бизнес-центр. Стал директор прибыли ждать. Ну а что : сайт блестит-переливается, с экранов телевизоров девушки улыбаются, сам сидит в кресле в центре города.

При входе в бизнес-центр охрана стоит, паспорта у посетителей требует (мышь не проскочит), после 20 часов помещения опечатывает. Все – как у людей. Только денег, почему-то, больше не становится…..

Тогда он нашел по объявлению в интернете некую франчайзинговую компанию. Очень она ему понравилась : вступительного взноса платить не надо, ежемесячные отчисления – небольшие, офис, где он договор подписывал на тот франчайзинг- крутой, коньяк в компании – вкусный, а секретарша- красивая. Месяца через три ,правда, обнаружилось, что туристов ,после вступления в эту сеть, у него больше не стало, деньги ему никто возвращать не собирался, и зря он все стены в своем помещении в цвета той компании перекрасил и ее логотипы на них налепил!

Между тем, тетушкины деньги потихоньку заканчивались. И решил он, с тоски, в свою бухгалтерию заглянуть, бумажки всякие посмотреть. Неделю раньше всех на работу приходил, позже всех уходил, все смотрел. Выяснилось, что его верные друзья не все ему показывали и не обо всем рассказывали, а часть денег, вообще, мимо кассы шла. Как уж им это удавалось, до сих пор директору турфирмы неясно. И вдобавок ко всем несчастьям, кто-то из клиентов на его ТА пожаловался и нагрянула к нему ПРОВЕРКА. Выяснилось, что договора с туристами неправильно оформлены : что-то в них не соответствует то ли букве, то ли духу закона.

И пришлось ему серьезный штраф платить!

Сказать, что взгрустнулось нашему герою – ничего не сказать…..Да и от денег мало, что осталось. Как думаете, чем можно ему помочь, добрые люди?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>