«

»

Янв 20

О некоторых сложностях начала пути… (как открыть свое туристическое агентство)

Довольно часто мне приходят письма с просьбой рассказать о том, что необходимо для создания своего туристического агентства. Интересно то, что 70% авторов этих посланий – студенты профильных вузов, то есть, люди, ни дня не проработавшие в туризме. Когда я задаю им вопросы, понимают ли они, с какими сложностями они могут столкнуться и сколько денег им придется вложить в открытие своей турфирмы, мне обычно отвечают: « Не боги горшки обжигают», « Деньги- не проблема, родители обещали помочь, если я хорошо закончу институт» и т.д.
Еще одна категория желающих открыть свое ТА – менеджеры, проработавшие в туризме несколько лет и имеющие (как они считают) свою клиентскую базу. Многие из них думают, что руководство не совсем справедливо оплачивает их труд, и сами они смогут заработать значительно больше.
Я – отнюдь не ретроград, я всегда готов помочь молодежи, потому как именно она способна генерировать новые идеи и новые подходы. Поэтому хочу рассказать о сложностях, которые могут возникнуть при открытии своей турфирмы, и привести, в конечном счете, к потере денег и общему разочарованию :
1.Открытие фирмы стоит немалых денег. Договор аренды помещения заключается, как правило, на год, при этом необходимо сразу проплатить первый и последний месяцы.
2.Сразу после создания агентства придется платить налоги и вести правильный документооборот. Разговоры типа : «У меня мама- бухгалтер, она поможет.» — в данном случае не всегда уместны, так как бухгалтерский учет в туризме имеет свои особенности.
3.Нормальное ТА должно работать 7 дней в неделю и, желательно, допоздна. Работать в одиночку в таком режиме – нереально, так что , как минимум, одного сотрудника на работу придется брать и зарплату ему платить.
4.В наше время очень сложно продвигать фирму, не создав своего сайта. Конечно, у многих есть знакомые, которые, по доброте душевно, сделают сайт бесплатно. Но эффективным инструментом он станет только в том случае, если его начать продвигать. Без знаний SEO не обойтись. Нужно понимать основные принципы продвижения. Бесплатные способы – возможны, но они требуют определенного количества времени. Можно быстро- но за деньги.
5.Можно научиться продажам. Но для того, чтобы продавать качественно, с большой конверсией, придется не только массу тренингов посетить, но и на практике многие вопросы отработать. Здесь необходим опыт, который, как известно, приходит со временем.
По моим самым грубым подсчетам, на начальном этапе необходимо 150000- 200000 рублей, а еще неплохо иметь определенный «буферный запас» на несколько месяцев (точную цифру назвать сложно, многое зависит от региона, города; она может меняться как в большую, так и в меньшую сторону).
Из практики : «грязный» доход от одной продажи составляет примерно 5000-6000 рублей. Можно посчитать, сколько в месяц должно быть сделано продаж, чтобы окупить затраты.
Важно помнить, что открывать туристическое агентство нужно перед наступлением сезона , так как в его разгар надо продавать туры, а не решать организационные вопросы. В среднем, для создания туристического агентства потребуется два месяца. Вот сейчас, скажем, для открытия – самое время ( чтобы к марту-апрелю уже все «жужжало»).
Я с удовольствием проконсультирую всех желающих по скайпу. Заявки на консультации присылайте мне в личку, мы оговорим дату и время.
С приветом,весь Ваш Шнайдерман!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

18 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Светлана

    Александр, здравствуйте! Очень хочется пообщаться с вами именно на эту тему. Как реально это сделать?

      

    1. Александр Шнайдерман

      Написал Вам письмо на почту.

        

    2. Александр Шнайдерман

      Позвоните мне по скайпу

        

  2. Юлия

    Здравствуйте Александр, меня интересует тема как раскрутить агенство.Можно с вами как то связаться?

      

    1. Александр Шнайдерман

      ответ отправил на почту

        

  3. Анастасия

    Здравствуйте, Александр. Планирую открыть турагентство в мае. Реально ли раскрутить его уже в открывшийся сезон?

      

    1. Александр Шнайдерман

      Анастасия! Да, реально! Но потребуется очень много сил и денег. Реальная раскрутка турагентства, как показывает практика занимает не менее года. Если работать по классическим схемам, то до двух лет. Очень многое зависит от того, где расположено агентство, есть ли Уникальное Торговое Предложение, насколько укомплектован штат обученным персоналам, какие у Вас рекламные возможности и т.д. Если есть желание, могжеми пообщатьсыя в скайпе.

        

  4. Грегори Виннер

    Приветствую! Вижу Ваше живое общение с людьми. а не заезженные реплики, поэтому буду считать, что упустил возможность, если не обращусь к Вам за советом.
    На сегодняшний день имею договор франшизы с системой бронирования Росс тур, оплаченный на год вперед офис, сайт соответственно корпоративный с кол-центром, их помощь в бронировании и подготовке туристских документов, но главные вопросы так и стоят именно передо мной.
    1. Определение сегмента с низкой конкуренцией
    2. Привлечение внимания потенциальных клиентов моего города(ближайшее Подмосковье, сто тысячник)
    3. Продающее предложение
    4. Составление скрипт-текста и чек-листа для первичной обработки клиентов в офисе.
    Очень сложно в данный момент заниматься одновременно организационными вопросами и просчитывать логически правильную последовательность действий, от приёма сотрудников до определения маркетинговой концепции.
    возможно наши маркетологи когда то и дадут ответы на эти вопросы, но как то всё медленно, а сезон уже продается, (Карловы Вары на май хороший отель отжимать пришлось у ТО где отель есть, а самолета уже нет)
    Буду очень признателен за любую помощь и совет, потому как  лопатить интернет в поиске крупицы умного в море «воды» уже сил нет сплю по 2 часа в сутки.
    Бюджет имею, но надо понимание рационального расходования, а не как в той байке про директора.

      

    1. Александр Шнайдерман

      Грегори, мне понятны Ваши вопросы. Чтобы на них ответить, нужно как минимум 5-6 часов индивидуальной консультации. Отписываться «общими фразами» не хочу. Хотя часть ответов есть в моих статьях здесь, и в моей группе «вуонтакте». vk.com/pmtur
      Если нужна консультация пишите мне на почту shnayder11@yandex.ru

        

  5. Илья

    Добрый вечер!
    можно с вами пообщаться по сайту для турагентства и рекламы?

      

    1. Александр Шнайдерман

      с удовольствием пообщаюсь..мой скайп alex139700, почта shnayder11@yandex.ru

        

  6. Алина

    Здравствуйте,Александр!Скажите,пожалуйста,стоит ли попробовать открытие данного бизнеса через франшизу?

      

    1. Александр Шнайдерман

      Алина, насколько я знаю единых тарифов на вступление во франчайзинговые сети не существует. Разброс цен от «о» до 70 000. Это зависит от конкретных владельцев сетей и тех условий которые прописаны у них в договорах.

        

  7. Игорь

    Здравствуйте Александр, очень рад, что среди кучи интернетмусора я нашел ваш сайт. Сразу по существу:
    Я открыл турагентство в конце мая, прошло лето пробовал разные способы привлечения клиентов, но результат не радует. Впереди «мёртвый сезон», хочется пережить его с минимальными затратами. Естественно, что и меня интересует тема как раскрутить агентство. Хотелось бы с вами пообщаться?

      

  8. Игорь

    Александр, здравствуйте! Очень хочется пообщаться с вами на тему раскрутки турагентства. Как  это можно сделать?

      

    1. Александр Шнайдерман

      Игорь, доброго времени суток! прошу меня извинить за долгое молчание.Был очень занят. Общаться проще всего по скайпу. Мой скайп alex139700

        

  9. Katerina

    Вот, решили замутить бизнес, нужна раскрутка, помогите ))

      

    1. Александр Шнайдерман

      Свяжитесь со мной по скайпу alex139700 проведу консультацию

        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>