«

»

Янв 27

Завтрак с туристом.

Торговля возникла еще до появления европейской цивилизации. Базары существовали в Урарту, Финикии, Египте задолго до появления термина « marketing». То есть, у человечества уже давным-давно есть надежные, проверенные временем, приемы торговли.
Умение продавать складывается из знаний философии, психологии и дипломатии. Многое, считающееся нами сейчас новым и необычным, не что иное, как хорошо забытое старое. Так почему бы не воспользоваться старыми знаниями?
На базарах (особенно, восточных) Вам еще до совершения покупки, наверняка, предложат чай и сладости. Точно так же в офисах туристических фирм клиентам обязательно предложат чай-кофе с печеньем. Ведь на всех семинарах-тренингах внушается, что для обеспечения сделки необходимо создать благожелательную обстановку, расположить к себе клиента и добиться полного взаимопонимания. Считается, что накормленный-напоенный турист разомлеет от печенюшек и купит тур. Особо продвинутые менеджеры держат про запас вино и коньяк, многие гордятся умением заваривать особо вкусный чай.
Но такой способ создания дружеской атмосферы – азы, начальная школа. Более эффективный метод называется «совместная трапеза». Естественно, я не призываю вас всем дружным коллективом посещать дорогие рестораны с каждым клиентом : у большинства на это нет ни времени, ни средств. Нужно просто ,при первой возможности, устраивать, например, совместные чаепития с туристами (съесть печенье-конфеты совместно). Подобная «совместная трапеза», как это ни странно, позволит установить более плотный психологический контакт. Можно долго объяснять, почему это так, но мне кажется, что результат для Вас важнее теоретических обоснований. Поверьте на слово, результат будет на 15-20% лучше по сравнению с традиционным угощением клиента ( если учитывать завершенные сделки).
Проверьте и убедитесь сами!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>