«

»

Янв 28

Давайте наденем маски

По профессии я – школьный учитель. До распада СССР я преподавал историю и думал, что буду заниматься этим всю жизнь. Но не случилось. Вот уже 23 года я занимаюсь бизнесом, однако, стараюсь поддерживать связь с бывшими учениками.

Среди них есть разные люди : милиционеры и бандиты, профессора и алкоголики, домохозяйки и проститутки, успешные бизнесмены и откровенные неудачники. Есть даже священник…

Мне сложно сказать, насколько мои методы преподавания истории повлияли на их судьбы ( иными словами, я не виноват в том, что все сложилось именно так). Речь пойдет о другом.

Нередко мы обращаемся друг к другу с разными просьбами, и в этих случаях мне приходится видеть этих людей в рабочей обстановке. Так вот , скажем, Женя — доктор- гастроэнтеролог, и Женя бывший ученик, каким я его помню – два абсолютно разных человека. Или Сергей – чиновник в Управе и Большой Начальник В Галстуке , и он же – бывший школьник – не одно и тоже. Я уже не говорю о рясе и милицейской форме.

Дело в том, что любая униформа меняет человека. Надевая ее, человек становится лицом Фирмы, а не Васей, Петей или Галей. При этом иногда достаточно какого-нибудь атрибута – галстука, бейджика, запонок, платка и т.д. То есть, как это не парадоксально звучит, в начале рабочего дня человек надевает маску, благодаря которой меньше думает о своих личных проблемах, а в конце дня – снимает с себя маску и рабочие проблемы.

Конечно, в какой-то степени это –самовнушение, но почему бы и не попробовать?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>