«

»

Апр 12

Как работать с неадекватными туристами?

Представьте себе, что вы идете по улице и замечаете абсолютно неадекватного человека. Он громко кричит, ругается матом, наносит по воздуху удары кулаками…

Надеюсь, Вы понимаете, что у нормального человека есть только два выхода: первый, самый простой: как можно быстрее перейти на другую сторону улицы. Ну, а если силы много, то можно остаться и идти ему на встречу. Скорее всего, это приведет к небольшой или большой потасовке. Самое главное здесь понять, что Вы ничем не можете помочь этому человеку, если вы, конечно, не психиатр.

Значительно хуже, если подобные личности с неуравновешенной психикой приходят к Вам в офис. Обычно их выдает не совсем нормальный блеск глаз, резкие телодвижения и масса слов из лексикона «блатных урок».

Как только Вы поймете, что к Вам пришел именно такой индивид, рекомендую прислушаться к некоторым моим советам:

Сразу же произносите фразу: «К сожалению, в нашей компании нет предложения, которое может Вас заинтересовать».

Ни в коем случае не начинайте спорить — это дает им дополнительную энергию, они ей подпитываются, как «энергетические вампиры» и только этого и ждут.

Самое главное, ни в коем случае не играйте по их правилам: это означает, что если с Вами начинают разговаривать на «Ты», продолжайте вежливо говорить «Вы». Если на Вас начинают ругаться матом или просто называть неприличными эпитетами, не стоит в ответ произносить подобные слова. Помните, что, как только Вы их произнесете, последует следующая очередная волна провокаций.

Не выполняйте их приказов: «А давай поспорим; а ты мне докажи; а давай сравним тебя и меня…» — все это попытка навязать Вам свои правила.

Задача человека с неуравновешенной психикой — вывести Вас из себя. Именно эту цель он и преследует. Это — именно то, что нужно его больному воображению.

Как правило, такие люди имеют гипертрофированную манию величия. Они будут долго и нудно Вам говорить или кричать, что Вы еще ребенок, что старших нужно уважать. Что у него суперпрофессиональное образование и множество заслуг перед Родиной. Что Вы должны стоять по стойке смирно и внимательно слушать его «мудрые мысли».
Ни в коем случае не стоит на все эти речи отвечать, так как этот разговор может продолжаться бесконечно. Такой человек не может, в силу своих психологических особенностей, за кем-то оставить «последнее слово».

В анонсе к этой статье я обещал разобрать это все на конкретных примерах. Продолжение будет в этом месяце. Мне нужно еще некоторое время на подготовку.
Рекомендую, внимательно прочитать топик «Зачем нужны речевые шаблоны» вот ссылка http://vk.com/topic-32937352_28490785

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>