«

»

Июн 21

Партизанские хитрости (глава из неопубликованной книги)

Когда есть много денег на рекламу, это хорошо. Значительно хуже, если нет денег и нет туристов. В этой ситуации приходится придумывать всякие «фишки», направленные на то, чтобы, используя очень небольшие денежные средства, а, по возможности, вообще без денег, начать привлекать туристов. Возможно ли это?

С моей точки зрения, не только возможно, но именно это и нужно делать. Если у Вас нет денег, их отсутствие вполне может заменить время. Недаром говорят, что: «время — деньги».
Давайте начнем издалека. Вы знаете, что такое многоходовые продажи?

Это очень занятный маркетинговый ход. Его смысл заключается в том, что, на первом этапе, Вы просто знакомитесь и делаете потенциальному туристу комплимент. На втором этапе — берете у него его контактные данные. На третьем этапе — сообщаете ему массу интересной, увлекательной, нужной и, что самое главное, бесплатной информации. Только после выполнения этих трех действий, следует начинать делать ему реально интересные и выгодные предложения по отдыху.

Это немного напоминает всем прекрасно известный многоходовой вариант знакомства с последующим предложением выйти замуж.

На первом этапе, молодой человек, идя навстречу девушке, начинает ей улыбаться, поравнявшись с ней, он произносит сногсшибательный комплимент. Он говорит ей, что такую красивую девушку он видит впервые в жизни, сообщает, что Бриджит Бордо и Анжелина Джоли просто страшные уродины по сравнению с ее неземной красотой… Дело даже не в том, какой конкретно он произносит комплимент, а в том, что если комплимент оказывается удачным, он, естественно, нравится девушке.

Ведь, как Вы знаете, зачастую, девушки вообще не обращают внимания на слова. Их значительно больше интересует внешность, манера одеваться, тембр голоса и, конечно, насколько чистые у молодого человека ботинки. Вы, наверное, это помните по тем материалам, когда я рассказывал о значении невербального контакта. Но, естественно, комплимент не будет лишним. Практически всем людям нравится, когда им делают комплименты. Главное — уметь его красиво преподнести.

На втором этапе, продолжая шутить и балагурить, молодой человек сообщает, что его жизнь будет окончательно разбита, он будет считать себя самым невезучим человеком на земле, если девушка прямо сейчас не даст ему номер своего мобильного телефона.
На третьем этапе молодой человек приглашает девушку в кафе или на просмотр кинофильма.

После этого следует короткая или длинная череда встреч, на которой молодой человек пытается всякими правдами и неправдами доказать девушке какой он крутой мачо. Он начинает ходить на руках, дарить букеты цветов, читать стихи и петь песни под окном.
В результате, через определенное время он делает ей предложение руки и сердца и они довольные друг другом идут в ЗАГС.

Именно этот, классический вариант знакомства, следует применять в продажах, которые многие маркетологи называют многоступенчатыми.
Как Вы уже, наверное, поняли алгоритм действий абсолютно одинаковый. Он состоит в том, что:…

ЕСЛИ, ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ГЛАВЫ, ПРИШЛИТЕ МНЕ СВОЙ E-mail в личку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>