«

»

Сен 24

Пивной ресторан и туристический бизнес

Когда я был маленький, мне на день рождения дарили подарки. В основном дарили родственники: всевозможные бабушки, дедушки, тети и дяди. Иногда у меня спрашивали, что я хочу на Д.Р., а иногда просто делали сюрпризы.

Еще тогда я понял, что именно сюрприз доставляет больше радости, ведь не знаешь точно, чего подарят, есть ожидание некоторого чуда.

А вот, от «заказанных» подарков- несколько другой эффект. Вот, просил подарить «машинку»- вот и получи «машинку». Все здорово, но, к сожалению, нет ощущения чуда.
На днях, как вы знаете, я проводил семинар и тренинг в Тольятти. Вечером,зашли с участником нашей группы Артемом Михайловым в ресторан поужинать.

И после того, как заплатили за ужин, официантка сказала нам, что у них есть для нас небольшой сюрприз.

Она принесла нам несколько карточек, на которых было написано «подарок» и предложила нам стереть надпись. Мы взяли по монетке и дружно занялись этим делом. Было интересно, как в детстве…что же мы получим?

В результате выиграли пару магнитиков и пивную кружку.

Дело не в том, что получили, а в том, что было ожидание чуда. Сразу вспомнилось детство, настроение резко улучшилось, появился блеск в глазах. Мне было интересно, что получит Артем, а ему- что выиграю я.

Вот я и подумал, что этот прием можно и нужно использовать в деятельности турагентства. Не просто дарить подарки, а устраивать «беспроигрышную лотерею». Ведь положительные эмоции и ожидание чуда всегда создают хорошее настроение.
А наш бизнес, как известно, это -хорошее настроение. Мы ведь не туры продаем, а впечатления.

На фото, магнитик который я выиграл и парочка карточек на которых мы стирали надпись.
пиво

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>