«

»

Ноя 13

Какое отношение имеет обычный штопор к туризму?

Вы, наверное, знаете, а, может быть, и пользовались такой штукой, как штопор для бутылок? Да-да, это та самая штука, при помощи которой открывают бутылки с вином.

Так вот, было время, когда существовал один единственный вариант.


Обычный штопор винтового принципа, с удобной перекладиной для захвата рукой.
Но, один из производителей стал думать, а как сделать удобнее для потребителя и как отелиться от конкурентов. Ведь все, кому не лень, продают штопоры. Через некоторое время он придумал такую штуку: пробка в бутылке, обычно, закрыта сверху еще и пленкой. Значит, нужен нож, совмещенный со штопором, так как пленку нужно разрезать. Да и еще, было бы удобно, если бы была возможность иметь точку опоры, ведь, если опираться на горлышко бутылки, то открывать ее будет удобнее. Вот и появился на свет штопор 2 (см.фото).


Другой производитель тоже решил подумать головой и обогнать конкурентов. В первых штопорах нужно было прилагать довольно много усилий для открывания. Поэтому, он придумал двигающиеся ручки к штопору. Этот вариант всем понравился, бутылки с легкостью стали открывать даже слабосильные женщины (см.рис. 3).

После этого многие решили, что ничего нового придумать нельзя, но появился «гений», который сказал «эврика», есть вообще другой принцип открывания бутылок. Винтовой принцип вообще не нужно использовать. Просто берется полая игла с отверстием, протыкается пробка насквозь и, при помощи поршня, в бутылку нагнетается воздух (см. фото 4).

Давление возрастает и пробка вылетает сама по себе.

И опять все решили, что это верх «штопоротворчества». Но тут появляется очередной изобретатель, который решает, что для открывания пробок вообще не нужно прилагать мускульных усилий. Зачем физический труд, если есть электричество? Вставляете парочку «пальчиковых батареек» в специальное устройство, напоминающее электрическую дрель, нажимаете на кнопку и никаких проблем с открыванием (см. фото 5).

А теперь про туризм: все работают 5 дней в неделю, а мы 7. Все работают с 10 до 18, а мы -круглосуточно. Все имеют туристический сайт, а у нас еще группы в социальных сетях. Все просто продают туры, а у нас еще и бесплатные СИМ-карты. У всех есть дисконтные программы, а у нас есть еще и квартальные лотереи… Надеюсь, Вы понимаете, что список можно продолжать.

Уверен, что если сесть и подумать, Вы сможете назвать еще очень много вариантов улучшения штопора, ой, хотел написать продажи туров. Если есть гениальные идеи, пишите. Подарю свою книгу, как только выйдет она выйдет из печати. И не бойтесь, что Вашу идею украдут. Сейчас обо всем новом становится мгновенно известно всем. Но сливки снимает тот, кто придумал первым.

Кстати, понравился рассказ про штопор — сообщите о нем своим друзьям и коллегам по туризму. Пускай тоже читают материалы на vk.com/pmtur

понравилась статья, поставьте лайк пожалуйста

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>