«

»

Янв 04

В чем сходство массажного салона и турагентства.

Находясь на Краби, конечно будет большой ошибкой не сделать себе тайский массаж. Но если учесть, что массажных салонов приблизительно столько же, сколько всевозможных кафе и ресторанов, а они естественно на каждом углу, сразу становится понятным, что конкуренция в этой сфере услуг дичайшая.

По количеству массажных салонов на Краби, наверное ,можно сравнить только с аналогичной ситуацией в туристическом бизнесе. Если в Москве и Питере, куда не посмотришь написано «Турагентство», то здесь везде надпись «Massage».

Поначалу ,я подумал, что тайские салоны переняли «передовой опыт» России или Украины и делают не просто , а очень просто занимаются тупым и примитивным демпингом.
Но, это совсем не так. Тайские массажисты, как выяснилось, себя уважают, в глупые игры под названием: «Сам не съем, но и другим не дам» играть не желают. 

В очень приличных массажных салонах, где есть ресепшн, телевизор, релаксирующую музыка, униформа для персонала и прочие атрибуты цивилизации за классический тайский массаж Вы заплатите 250 бат. Это примерно 250 р. за 1 час.

Если вы думаете, что массаж в районе пляжа на не совсем чистом полу и относительной стерильности простыне Вам обойдется дешевле, вы ошибаетесь. Ценник, тот же самый 250 бат. Естественно, что это средняя цена. Если поискать можно и в «крутых» салонах и в «лачугах» найти массаж , бат на 50 дороже или дешевле. В итоге ценового демпинга нет и жуткого разброса цен тоже нет.

Возле пляжа вообще целая аллея из 30 салонов. Все идут друг за другом. Кроме салонов вообще ничего нет. Спрашивается, как выживают и на чем зарабатывают? 
Ответ очень простой, грамотно используют принципы партизанского маркетинга. 

Для тех ,кто не очень любит рассматривать фотографии, поясняю. Одни делают необычные вывески, другие кроме надписей на тайском и английском используют рекламу на русском. Кто-то размещает не только надписи но и фотографии на которых понятно какие массажи существуют. Кто-то всем прохожим раздает дольки ананасов в очень красивой упаковке. Кто-то в качестве рекламы пишет, что напитки и стул для отдыха предоставляется бесплатно. У кого-то работают довольно симпатичные массажистки (при этом никаких «дополнительных» услуг). У кого-то по массажному салону расхаживают кошки, а кто-то просто отправляет своих работников гулять по пляжу и самостоятельно искать клиентов.

Я постоял и посмотрел на эти салоны мин.15 и убедился, что в одних есть клиенты и есть работа.В других сидят и «курят бамбук». 

Все как у нас, но без демпинга.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>