«

»

Янв 16

Про швейцарские часы и турагентства

Хорошая компания – работает как качественные швейцарские часы. А в них, как вы знаете, не бывает лишних деталей. Да и у каждой детали есть только 1 назначение, но зато именно оно выполняется идеально. К сожалению, многие туристические компании живут по совсем другому принципу – тут все отвечают за все. 

Не так давно я общался с директором компании, который пожаловался мне, что у него совсем ни на что не хватает времени. Когда я поинтересовался, чем занят его рабочий день, я очень удивился: в компании, имеющей несколько офисов в 1 городе, по 2-3 менеджера в каждом, директор, помимо всего прочего, занимался наполнением группы в контакте! 

Чем занимаются его менеджеры в то время, когда у них не сидят клиенты, спросите вы? Они пишут старым клиентам по базе, собирают из разных источников базу новых телефонных номеров потенциальных корпоративных клиентов и многое другое. При чем, каждый делает это по-отдельности, а раз в неделю базы соотносятся и начинается обзвон.

Представьте себе, сколько лишней работы делают менеджеры, которым приходится «сверять списки». Намного проще было бы, если бы составлением базы, например, занимался один человек, обзвоном – другой и так далее – ведь так освобождается уйма времени! 

Да и у директора явно есть еще занятия, помимо заполнения группы, которые он не может перепоручить кому-либо другому. Так почему же не обязать каждого менеджера добавлять всего лишь по 1 посту в день – и им не сложно, и директор разгрузится.

Уважаемые участники группы! Обратите внимание на то, как работает Ваша фирма, проверьте, не занимаются ли сотрудники работой, для которой они слишком квалифицированы и нельзя ли ее передоверить кому-либо, кто способен выполнять задачи такого уровня, но не может что-либо другое. И нет ли у Вас вот таких вот неудачных пересечений должностных обязанностей, которые лишь увеличивают общую энтропию на вашей фирме.
Удачи!)

P/S/ Напоминаю, что мою книгу можно заказать по E-mail shnayder11@yandex.ru для этого нужно указать Ваш почтовый адрес и ФИО (стоимость 500 р. + почтовые расходы. Отпрака наложенным платежом)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>