«

»

Янв 23

Ох уж эта почта России

После выхода моей книги «партизанский маркетинг в туризме», я почти каждый день занимаюсь определенной работой. Конкретно она заключается в том, что я иду на почту и отправляю книги наложенным платежом. День на день не приходится. Иногда отправляю по три книги в день, иногда и по тридцать.
Естественно, что мне приходят извещения с Почты России, а именно ей я и пользуюсь, о том, что мне нужно прийти на почту и получить деньги.
Наверное, Вы понимаете, что таких квитанций приходит очень много. А теперь самое интересное. Вы представляете себе, какое количество времени у меня уходит на заполнение моих паспортных данных? Ведь нужно написать ФИО, номер и серию паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, дату рождения, дату получения денежных средств (прописью), поставить подпись и т.д. 
Когда, я спросил, на этой самой почте, а нельзя ли упростить правила, так как по моим прикидкам, мне придется заполнить около тысячи подобных бланков, мне, естественно, сказали, что нельзя. У них есть инструкции и правила.
Возникает вопрос, а понимают ли руководители этой самой почты, что при таком уровне сервиса они не получают, а наоборот отталкивают от себя клиентов. Ведь самое простое — один раз сделать ксерокопию с моего паспорта, а потом просто получать мою подпись под каждой квитанцией.
Смысл маркетинга, в том числе и «партизанского», сводится к тому, что нужно предоставлять своему клиенту, а в нашем случае туристу, максим бесплатных и удобных для него услуг.
Как жалко, что работники почты этого не понимают.
Кстати, посмотрите, не приходится ли Вашим постоянным туристам заполнять кучу ненужных документов. Вполне возможно, что после такого формализма, они перестанут быть вашими лояльными туристами. 
Вот такие дела.
Напоминаю, что мою книгу, Вы можете приобрести написав заявку на мой E-mailshnayder11@yandex.ru (только укажите свое ФИО, почтовый адрес и индекс). Оплата наложенным платежом, через эту самую (я не люблю ругаться матом) Почту России.
Самое обидное, что отдельные почтовые отправления мои читатели, не получили до сих пор. Хотя я все по -честному отправил им еще в декабре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>