«

»

Фев 12

Что такое плохой маркетинг…

Наверное, никому не надо объяснять, что любая нормальная компания стремиться к тому, чтобы ее клиенты к ней возвращались. Но нормальных компаний, как показывает практика, к сожалению, мало. Вот конкретный пример. На днях мне было нужно заказать такси от вокзала Нижнего Новгорода до места проведения семинара. Я заранее, с вечера, позвонил в транспортную нижегородскую компанию, которая оказывает эти услуги, и заказал себе машину на 6.30 утра. Сел в поезд и надеялся, что все будет ок. Ведь заказ приняли, мой номер телефона записали и обещали перезвонить за двадцать минут до назначенного времени.
Надеюсь, Вы уже догадались, что никто мне не перезвонил. В 6.35, находясь на вокзале в Нижнем Новгороде, я сам им перезвонил. В ответ услышал: «Извините, свободных машин нет». После чего мне задали вопрос, согласен ли я ждать. Пообещали первую же свободную машину прислать в течение 10 мин.
10 мин. ожидания- не очень большой срок, и я согласился. Не дождавшись, через 15 мин., я перезвонил снова. Включается автоответчик и механический голос мне сообщает, что свободных машин нет, если я хочу отказаться от заказа мне нужно нажать цифру 5. Если согласен ожидать, следует нажать цифру 1. Время ожидания не сообщается вообще. Дозвониться тоже невозможно, так как в компании срабатывает определитель моего номера и разговаривать можно «только с автоответчиком».
Как вы думаете, будут ли после таких ситуаций, у данной компании лояльные клиенты? Кстати, вот номер телефона, по которому я звонил 8-831-280-82-14 
Какое все это имеет отношение к туризму спросите Вы? Отвечу: неуважение к людям, неумение сдержать свое слово, нежелание вовремя извиниться и исправить ситуацию- это проблема не только транспортных компаний, но, к сожалению, и ряда туристических агентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>