«

»

Мар 27

Что делать с троллями?

Если у вас есть группа в социальной сети, и вы регулярно размещаете там свои посты, то, вероятно, со временем она начнет обрастать людьми, которые будут их комментировать. Естественно, это хорошо, значит темы вы подбираете актуальные и они пользуются заслуженным интересом у ваших подписчиков.

Со временем Вы также обнаружите, что есть люди, не согласные с вашей точкой зрения. Это тоже очень хорошо. Если в группе присутствует многополярность мнений, значит вы на правильном пути. Чем больше различных точек зрения, тем лучше. Ваши читатели будут с удовольствием в ваше сообщество заходить, если будет что-то «жаренное».

Обратите внимание, если вы будете писать статьи на тему: «Почему не нужно отдыхать в Турции», «Чем хороша Болгария и чего не хватает на отдыхе в Чехии», т.е. изначально для себя планировать наличие некоторого диспута, это будет привлекать внимание к вашей группе и способствовать увеличению ее роста.

Но следует понимать и другое. Как только начинаются диспуты, сразу появляются тролли. Тролль — это человек, которому нужно сделать так, чтобы о нем заговорили в сообществе. Интересы у тролля могут быть как коммерческие, так и личные. Тролль может своими высказываниями любую тему поворачивать так, как ему выгодно. Он будет цепляться к словам, к знакам препинания, терминам, уводить дискуссию в нужную ему сторону

Вот, что можно прочитать о троллях в Викепидии: «Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — нагнетает гнев, конфликт, скрыто или явно задирая, принижая, оскорбляя другого участника или участников…».

Тролли очень хорошо понимают, зачем они пришли в группу и каких результатов хотят в ней добиться. Как только Вы поймете, что у Вас в группе завелся тролль, очень внимательно следите за его публикациями. Если увидите, что он своими высказываниями мешает вам и вашей группе развиваться, просто-напросто удаляйте, т.е. исключайте из группы. С троллями бесполезно вести дискуссии. Они только рады будут, если им начать отвечать.

Если у вас в группе нет обсуждений, а стоят только «лайки» под фотографиями, то, скорее всего, вашим участникам очень скоро надоест ваша группа и они перестанут в нее заходить.

Поэтому обсуждения нужны, диспуты нужны, а вот тролли вам и даром не сдались.

Именно поэтому, я на днях от одного тролля избавился.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>