«

»

Авг 02

Чего нам ждать в ближайшее время?

Банкротство «Невы» и «Лабиринта»- это начало конца того туристического рынка, к которому мы привыкли.

Уверен на все 100 процентов, что череда банкротств продолжится. Еще несколько крупных игроков в ближайшее время объявят себя банкротами.

Вполне возможно два варианта развития событий:

Первый вариант заключается в том, что напуганные туристы на какое-то время перестанут покупать пакетные туры. Туристы не перестанут отдыхать, они просто начнут самостоятельно бронировать авиабилеты и отели. Это и сейчас существует, но в значительно меньших масштабах.Как следствие, в агентствах упадут продажи, и многие будут вынуждены закрыться.

Второй вариант заключается в том, что на рынке станет значительно, возможно в разы, меньше туроператоров.

Кто-то просто закроет бизнес, кто-то с кем-то объединится или произойдет поглощение. В результате останется несколько серьезных крупных туроператоров, которые и будут определять ценовую политику на рынке туризма.

Допускаю, что может быть и еще несколько сценариев развития событий. Но, в любом случае, тот туристический рынок, который был, уже не в состоянии существовать по старому. Уж слишком серьезные проблемы и дыры накопились.

Буду рад, если участники группы выскажут свое мнение о нынешней ситуации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>