«

»

Сен 09

С кем сейчас можно сотрудничать?

» С кем сейчас можно сотрудничать?» — этот вопрос сейчас задают многие директора туристических агентств. Естественно, что я не астролог и не провидец. Реальную «Финансовую кухню» туристических операторов не знаю.

Я писал об этом на «типичном туристе» и даже дал несколько советов на эту тему. На всякий случай еще раз повторюсь. Никто кроме владельцев компании не знает истинного положения дел. Об этом знает генеральный и финансовый директор, а вот менеджеры даже работающие в компаниях этого знать не могут. Поэтому не надо собирать сплетни. Это пустая трата времени.

Косвенные признаки «надежности» будут понятны на выставках. Обратите внимание на то, кто будет присутствовать, сколько денег они потратят на стенд, как он оформлен. …

Наиболее надежными, в настоящий момент, можно назвать те компании у которых есть своя недвижимость, свои самолеты… им есть , что закладывать для получения кредитов.

Особое внимание уделите вопросу ,» чей уставной капитал? Каков его размер?»
Компании с зарубежным уставным капиталом, даже если он частичный являются более надежными.

Посмотрите в каких страховых компаниях и на какую сумму застрахованы туроператоры. Эта информация есть на сайте Ростуризма.

Начинайте искать альтернативных туроператоров. Насколько я знаю, в настоящий момент ряд западных компаний начинает выходить на российский рынок. Они открывают в России свои представительства и рублевые расчетные счета.

Естественно, что «угадать» на сто процентов никто не может. Но, думаю, что эти ориентиры вам помогут в работе.

И, самое главное, не надо паниковать. Да, еще несколько туроператоров объявят себя банкротами. но кризис не вечен. Еще пара месяцев (думаю до ноября0 и все встанет на свои места. кризис- это не только серьезные проблемы, но и ВОЗМОЖНОСТИ.
Всем успехов и хорошего настроения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>