«

»

Янв 16

Как воруют ваши базы? Маленькая история.

Сегодня проводил консультацию для директора агентства из Самары. По ходу консультации мы с ней обсуждали вопрос о том, какие почтовые программы использовать для работы со своими туристами.
Она мне рассказала очень интересную историю которой я решил поделиться с учаcтниками группыvk.com/pmtur

Пять лет назад она работала менеджером в магазине по продаже бытовой техники. Время от времени у нее с мужем были поездки за границу. Все туры она покупала в туристическом агентстве . Естественно, что на всякие праздники она получала поздравительные открытки. Год назад, она решила открыть свое агентство. Приняла на работу двух девушек с опытом работы и со своей клиентской базой и у нее довольно хорошо и успешно «пошел» новый бизнес.

Естественно, она не стала тому агентству, в котором раньше покупала туры, сообщать о том, что она стала их конкуренткой.

К первому января 2015 г. ее как обычно поздравили с Новым Годом. Письмо было отправлено на ее E-mail . Она обратила внимание на строчку «получатели почтового отправления» и представьте себе ее радость, в этой строчке кроме своего имени она увидела еще около сотни получателей. Таким образомона сразу поняла, что ей абсолютно бесплатно и совершенно неожиданно досталась часть чужой клиентской базы. Базы ее конкурентов по бизнесу.

Естественно, она у меня спросила: «Есть ли смысл, по этой базе ,отправлять свои рекламные письма?».
Свой ответ на этот вопрос я естественно дал.
Хочется услышать ваше мнение, уважаемые участники группы, а что Вы бы ей посоветовали?
Можно ли считать данное действие кражей чужой базы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>